Казахстан увеличит объемы транзитных перевозок через территорию Узбекистана
25.04.2018

Министр внешней торговли Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан Ериком Утембаевым. Стороны обменялись предложениями по перспективным направлениям развития двухстороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба МВТ Узбекистана.

Глава Минвнешторга Узбекистана и посол Казахстана во время рабочей встречи, договорились о привлечении казахстанских логистические компании к использованию хабов Узбекистана, что поможет казахстанским внешнеторговым грузам выйти на перспективные рынки стран в южном и восточном направлениях, а также увеличить объемы транзитных перевозок через территорию Узбекистана.

Министр внешней торговли предложил в скором времени организовать визит казахстанских предпринимателей в логистический терминал «Термез карго центр» для ознакомления с его возможностями и дальнейшей загрузки казахскими товарами.

Казахстанской стороной было предложено рассмотреть возможность создания совместных текстильных предприятий, в том числе в рамках межрегионального сотрудничества. Как отметил посол Республики Казахстан, экономики двух стран являются взаимодополняющими, и кооперация в различных отраслях и сферах только подстегнет развитие соседних республик.

Стороны также предметно обсудили условия кредитования средств на покупку автобусов из Узбекистана. Как отметили представители посольства, пассажирский транспорт узбекского производства пользуется большим спросом на рынке Казахстана.

Podrobno.uz.