24.02.2021
Президенту презентовали проекты по организации проездов и строительству новых дорог в Ташкенте. Планируется организовать разворот по улице Мустакиллик напротив хокимията Мирзо-Улугбекского района, поворот с улицы Паркент на улицу Мустакиллик, а также съезд с Малой кольцевой на улицу Паркент.

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией проектов по совершенствованию дорожно-транспортной системы и строительству новых дорог в Ташкенте.

В столице растет количество автомобилей. Некоторые маршруты и элементы регулирования дорожного движения создают неудобства для водителей и пассажиров. Из-за этого на крупных улицах и перекрестках возникают пробки.

Для устранения этой проблемы и повышения удобства были разработаны соответствующие решения. В частности, планируется организовать разворот по улице Мустакиллик напротив хокимията Мирзо-Улугбекского района, поворот с улицы Паркент на улицу Мустакиллик, а также съезд с Малой кольцевой на улицу Паркент.

В ходе презентации Президент поручил министерствам транспорта и внутренних дел, а также хокимияту Ташкента в короткие сроки организовать дополнительные проезды на более чем 10 улицах города.