В течение года «Автоваз» запустит сборку Lada и Renault в Узбекистане
21.06.2021

«Автоваз» запустит сборку из машинокомпонентов Lada и Renault в Узбекистане в течение 12 месяцев, сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на президента компании Николя Мор.

«Разумный способ, как развивать свое присутствие на этом рынке, — это работать с локальным партнером, который бы осуществлял сборку из машинокомплектов. У нас есть такой локальный партнер. И мы запустим такого рода операции по сборке там (в Узбекистане) локально, — сначала это будут модели Lada, затем это будут модели Renault, — в ближайшие 12 месяцев», — заявил Николя Мор.

По его словам, доля рынка в Узбекистане будет оставаться достаточно небольшой «в связи с все еще присутствием и работой UzAuto на местном рынке».

Комментируя долю рынка в других странах-импортерах, президент компании добавил, что цель «Автоваза» — минимум 20% рынка для Lada и 5% для Renault в Казахстане.